Пошаговый рецепт грибного крем-супа

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной крем-суп – это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Он прекрасно подходит как для сытного обеда, так и для легкого ужина, а его аромат наполнит ваш дом уютной атмосферой.

Ингредиенты для грибного крем-супа

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белые)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • 100 мл сливок (30% жирности)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление грибного крем-супа

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить грибы и обжаривать 10-15 минут, пока они не подрумянятся.
  4. Добавить чеснок, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  6. С помощью блендера или погружного блендера взбить суп до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу.
  8. Довести суп до кипения, снять с огня и подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды грибов: шампиньоны, вешенки, белые. Если вы любите более густой суп, добавьте 1-2 столовые ложки муки при обжаривании лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: