Грибной крем-суп – это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Он прекрасно подходит как для сытного обеда, так и для легкого ужина, а его аромат наполнит ваш дом уютной атмосферой.
Ингредиенты для грибного крем-супа
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белые)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл куриного или овощного бульона
- 100 мл сливок (30% жирности)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление грибного крем-супа
- Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить грибы и обжаривать 10-15 минут, пока они не подрумянятся.
- Добавить чеснок, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- С помощью блендера или погружного блендера взбить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу.
- Довести суп до кипения, снять с огня и подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды грибов: шампиньоны, вешенки, белые. Если вы любите более густой суп, добавьте 1-2 столовые ложки муки при обжаривании лука.