Гречневые гренки – это простой и вкусный перекус или гарнир, который можно приготовить за считанные минуты. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и отлично сочетаются с различными соусами и начинками.
Ингредиенты для гренок с сыром
- 50 гр твердого сыра
- 1 ломтик хлеба (желательно ржаного)
- масло (для смазывания)
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление гренок с сыром
- Нарежьте хлеб на кубики.
- Растопите масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте хлебные кубики в разогретую сковородку и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая, (примерно 3-4 минуты).
- Посыпьте сыр сверху.
- Накройте крышкой и оставьте на пару минут, чтобы сыр растаял (примерно 2 минуты).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные сыры или добавить к гренкам измельченные травы.