Гренки – это простой и вкусный способ перекусить, который можно разнообразить различными начинками. В этой статье мы поделимся пошаговым рецептом приготовления хрустящих гренков с любимым наполнением.
Ингредиенты для гренков
- Loaf of bread (желательно вчерашний)
- Butter
- Salt
- Your favorite filling (например, сыр, ветчина, грибы, овощи)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 4-6 порций | 20-30 минут |
Приготовление гренков
- Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1-1.5 см.
- Растопите масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).
- Посолите хлеб по вкусу.
- Разложите гренки на подносе и выложите сверху желаемую начинку.
Для более хрустящих гренков можно обжарить их в духовке при температуре 180°C в течение 5-7 минут после того, как они будут обжарены на сковороде. Также можно использовать различные виды хлеба для гренков, например, ржаной, багет или цельнозерновой.