Пошаговый рецепт гренок с начинкой

Сырники классические

Гренки – это простой и вкусный способ перекусить, который можно разнообразить различными начинками. В этой статье мы поделимся пошаговым рецептом приготовления хрустящих гренков с любимым наполнением.

Ингредиенты для гренков

  • Loaf of bread (желательно вчерашний)
  • Butter
  • Salt
  • Your favorite filling (например, сыр, ветчина, грибы, овощи)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4-6 порций 20-30 минут

Приготовление гренков

  1. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1-1.5 см.
  2. Растопите масло в сковороде на среднем огне.
  3. Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).
  4. Посолите хлеб по вкусу.
  5. Разложите гренки на подносе и выложите сверху желаемую начинку.

Для более хрустящих гренков можно обжарить их в духовке при температуре 180°C в течение 5-7 минут после того, как они будут обжарены на сковороде. Также можно использовать различные виды хлеба для гренков, например, ржаной, багет или цельнозерновой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты