Пошаговый рецепт гречки с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой

Гречка с тушенкой — это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для быстрого обеда или ужина. Он готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Тушенка (с мясом или без) — 300 г
  • Вода — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 25 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить тушенку к луку и хорошо перемешать.
  4. В кастрюлю с гречкой влить 2 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить гречку 15-20 минут.
  6. После того как вода впитается, добавить тушенку с луком к гречке и перемешать.

Подавайте гречку с тушенкой горячей. Для усиления вкуса можно добавить свежие или консервированные овощи, зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: