Пошаговый рецепт гречки по-купечески

Гречка по-купечески — это классический и очень вкусный рецепт, который покорил сердца многих любителей домашней кухни. Он отличается своей простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Гречневая крупа прекрасно сочетается с жареным луком, а при использовании тушенки блюдо приобретает особую сытность.

Ингредиенты для гречки по-купечески

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тушенка (говядина или свинина) — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление гречки по-купечески

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку тушенку, перемешать и прогреть около 5 минут.
  4. Влить воду или бульон в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  5. Добавить промытую гречку в кастрюлю, тщательно перемешать.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода не выкипит и крупа не станет мягкой.

Совет: Чтобы гречка получилась более рассыпчатой, после варки можно ее немного прогреть на среднем огне под крышкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: