Гречка по-купечески — это классический и очень вкусный рецепт, который покорил сердца многих любителей домашней кухни. Он отличается своей простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Гречневая крупа прекрасно сочетается с жареным луком, а при использовании тушенки блюдо приобретает особую сытность.
Ингредиенты для гречки по-купечески
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тушенка (говядина или свинина) — 300 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Вода или бульон — 2 стакана
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление гречки по-купечески
- Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку тушенку, перемешать и прогреть около 5 минут.
- Влить воду или бульон в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Добавить промытую гречку в кастрюлю, тщательно перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода не выкипит и крупа не станет мягкой.
Совет: Чтобы гречка получилась более рассыпчатой, после варки можно ее немного прогреть на среднем огне под крышкой.