Пошаговый рецепт голубцов

Голубцы Геншин

Голубцы – это традиционное блюдо русской кухни, которое полюбилось многим своими нежными начинкой и сочным вкусом. Готовить голубцы можно из разного вида капусты: белокочанной, цветной или брюссельской. Сегодня мы расскажем вам о классическом рецепте голубцов с мясной начинкой.

Ингредиенты для голубцов

  • Капуста (1 кочан)
  • Говядина (500 г)
  • Рис (1 стакан)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Сметана (2 ст. л.)
  • Томатная паста (1 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление голубцов

  1. Подготовка капусты: Отварите капусту в подсоленной воде 5 минут. После этого снимите листья и остудите их.
  2. Подготовка начинки: Мелко порубите лук и морковь, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку и моркови измельченную говядину, соль и перец по вкусу. Обжаривайте еще 5-7 минут. Промойте рис под проточной водой, добавьте его в кастрюлю с мясом и тушите все вместе 10-15 минут.
  3. Сборка голубцов: На каждый лист капусты положите немного начинки (примерно столовую ложку). Сверните листы капусты в плотные трубочки.
  4. Тушение голубцов: В кастрюле смешайте сметану, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Уложите голубцы в кастрюлю, залейте соусом и тушите на медленном огне под крышкой 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную свежую зелень: петрушку или укроп. Капустные листья перед использованием можно слегка обдать кипятком, чтобы они лучше размягчились. Чтобы голубцы получились красивее, их можно украсить сверху веточкой свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты