Пошаговый рецепт голубцов

Голубцы Геншин

Голубцы — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из капустных листьев, фарша и различных добавок. Они могут быть тушеные в томатном соусе, запеченые в духовке или приготовлены на пару. Вкус голубцов может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, но всегда получается сытным и ароматным.

Ингредиенты для голубцов

  • 1 кочан капусты
  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана риса
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление голубцов

  1. Отварите капустный лист. Для этого опустите кочан в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем достаньте и дайте остыть.
  2. Нарежьте лук и морковь мелким кубиком.
  3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В миске смешайте фарш, обжаренный лук с морковью, яйцо, рис и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Положите 1-2 ст. ложки фарша на каждый капустный лист и сверните в голубцы.
  6. Выложите голубцы в форму для запекания, полейте томатным соком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 45-60 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в фарш измельченную зелень (укроп, петрушку), чеснок или специи по вкусу. Чтобы голубцы не разваливались при жарке, их можно скрепить зубочистками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты