Голубцы — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из капустных листьев, фарша и различных добавок. Они могут быть тушеные в томатном соусе, запеченые в духовке или приготовлены на пару. Вкус голубцов может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, но всегда получается сытным и ароматным.
Ингредиенты для голубцов
- 1 кочан капусты
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 яйцо
- ½ стакана риса
- 1 стакан томатного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление голубцов
- Отварите капустный лист. Для этого опустите кочан в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем достаньте и дайте остыть.
- Нарежьте лук и морковь мелким кубиком.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешайте фарш, обжаренный лук с морковью, яйцо, рис и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Положите 1-2 ст. ложки фарша на каждый капустный лист и сверните в голубцы.
- Выложите голубцы в форму для запекания, полейте томатным соком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 45-60 минут.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в фарш измельченную зелень (укроп, петрушку), чеснок или специи по вкусу. Чтобы голубцы не разваливались при жарке, их можно скрепить зубочистками.