Пошаговый рецепт глинтвейна

Вишневый грог безалкогольный

Глинтвейн – это горячий, ароматный напиток, который идеально подходит для холодных зимних вечеров. С его согревающим вкусом и волшебным ароматом он поднимает настроение и создает уютную атмосферу. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, чтобы насладиться этим вкусным напитком в любое время.

Ингредиенты для глинтвейна

  • 1 бутылка красного сухого вина (750 мл)
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 3 звездочки бадьяна
  • 10 горошин черного перца
  • 1-2 дольки имбиря (по желанию)
  • Слайсы апельсина для украшения (по желанию)
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление глинтвейна

  1. В кастрюле с толстым дном смешать вино, апельсиновый сок и коричневый сахар. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Добавить корицу, бадьян, перец горошком и имбирь (если используете). Снизить огонь до низкого и варить в течение 10-15 минут, пока не прогреется и ароматы не раскрываются.
  3. Снять с огня и процедить глинтвейн через мелкое сито, чтобы удалить специи.
  4. Разлить по стаканам и украсить слайсами апельсина (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать выдержанное красное вино, а также добавить немного ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: