Глинтвейн — это горячий, ароматный напиток, который идеально подходит для холодной погоды. Его сладкий и пряный вкус согреет вас изнутри и создаст уютную атмосферу. Этот рецепт глинтвейна прост в исполнении и не требует особых навыков кулинарии.
Ингредиенты
- 1 литр красного вина (сухого или полусладкого)
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 50 гр сахара
- 3 палочки корицы
- 6 гвоздик
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 звездочка бадьяна (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- С апельсинов и лимона снять цедру, а затем разрезать фрукты на дольки.
- В кастрюлю с толстым дном налить вино, добавить сахар, цедру, дольки цитрусов, корицу, гвоздику, мускатный орех и бадьян (если используете).
- Довести смесь до кипения на среднем огне, а затем уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить глинтвейн в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Через 10-15 минут процедить глинтвейн через мелкое сито, чтобы удалить специи и цедру.
Не стоит переваривать глинтвейн, так как он может стать слишком терпким. Для более насыщенного вкуса можно добавить в напиток щепотку имбиря или кардамона.