Фрикадельки в томатном соусе – это классическое и любимое многими блюдо, которое может стать как повседневным обедом, так и изысканным ужином. Сочная мясная начинка, обжаренная до золотистой корочки, купается в ароматном томатном соусе, который можно дополнить зеленью или грибами по своему вкусу.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 400 г томатного сока (или пюрированного помидоров)
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка сахара
- зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отставить в сторону.
- 5 минут: В миске соединить фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты.
- 10 минут: Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- 15 минут: Обжарить фрикадельки на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
- 10 минут: В кастрюлю с толстым дном вылить томатный сок, добавить лавровый лист и сахар. Довести до кипения, затем добавить обжаренные фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
- 5 минут: Подавать фрикадельки в томатном соусе горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшую часть сметаны или сливок за 5-10 минут до готовности. Фрикадельки также можно приготовить с различными добавками в фарш: грибы, морковь, отваренное яйцо.