Пошаговый рецепт фрикаделек в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе – это классическое и любимое многими блюдо, которое может стать как повседневным обедом, так и изысканным ужином. Сочная мясная начинка, обжаренная до золотистой корочки, купается в ароматном томатном соусе, который можно дополнить зеленью или грибами по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 г томатного сока (или пюрированного помидоров)
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка сахара
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отставить в сторону.
  2. 5 минут: В миске соединить фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты.
  3. 10 минут: Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. 15 минут: Обжарить фрикадельки на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
  5. 10 минут: В кастрюлю с толстым дном вылить томатный сок, добавить лавровый лист и сахар. Довести до кипения, затем добавить обжаренные фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
  6. 5 минут: Подавать фрикадельки в томатном соусе горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшую часть сметаны или сливок за 5-10 минут до готовности. Фрикадельки также можно приготовить с различными добавками в фарш: грибы, морковь, отваренное яйцо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты