Пошаговый рецепт Филе индеек в сливочном соусе

Филе индейки в сметанном соусе

Филе индеек в сливочном соусе – это классическое и изысканное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Нежный оттенок мяса индейки сочетается с кремовой глазурью, создавая гармонию вкусов, которая придется по вкусу всем гурманам.

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица (порезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (для украшения)
Калорийность 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Посолите и поперчите филе индейки. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Обжарьте филе индейки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут с каждой стороны).
  3. Добавьте к мясу лук и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  4. Влейте в сковороду вино, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
  5. Растворите муку в сливках. Добавьте эту смесь в сковороду и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет (примерно 2-3 минуты).
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томьте филе индейки в соусе еще 10 минут.
  7. Подавайте филе индейки в сливочном соусе горячим, украшенным свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или кленового сиропа. Также можно использовать различные виды зелени для украшения блюда, например, петрушку, укроп или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты