Фетучини с грибами – это ароматное и сытное блюдо, которое всегда радует домашнего очага. Сочетание пасты, свежих грибов, сливочного соуса и специй создает неповторимый вкус, который понравится всей семье. Этот рецепт прост в исполнении, даже начинающим кулинарам будет легко справиться с приготовлением этого вкусного блюда.
Ингредиенты для фетучини с грибами
- 300 грамм пасты фетучини
- 250 грамм свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 грамм сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Орегано свежий или сушеный – по желанию
- Пармезан (для подачи)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление фетучини с грибами
- 10 минут: Нарезать грибы тонкими ломтиками, лук полукольцами, а чеснок мелко порубить. В большой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить к луку грибы и обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут до тех пор, пока они не станут мягкими и подрумянеными.
- 2 минуты: Добавить чеснок в сковороду и жарить еще минуту.
- 3-4 минуты: Влить сливки в сковороду и довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и добавить орегано.
- 8 минут: Пока готовится соус, отварить пасту фетучини в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- 2 минуты: Отцедить пасту и выложить ее в сковороду к грибному соусу. Перемешать, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
Советы: Для более яркого вкуса грибов можно их предварительно мариновать в смеси из оливкового масла, чеснока и соли.