Пошаговый рецепт фетучини с грибами

Паста фетучини с грибами

Фетучини с грибами – это ароматное и сытное блюдо, которое всегда радует домашнего очага. Сочетание пасты, свежих грибов, сливочного соуса и специй создает неповторимый вкус, который понравится всей семье. Этот рецепт прост в исполнении, даже начинающим кулинарам будет легко справиться с приготовлением этого вкусного блюда.

Ингредиенты для фетучини с грибами

  • 300 грамм пасты фетучини
  • 250 грамм свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Орегано свежий или сушеный – по желанию
  • Пармезан (для подачи)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление фетучини с грибами

  1. 10 минут: Нарезать грибы тонкими ломтиками, лук полукольцами, а чеснок мелко порубить. В большой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Добавить к луку грибы и обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут до тех пор, пока они не станут мягкими и подрумянеными.
  3. 2 минуты: Добавить чеснок в сковороду и жарить еще минуту.
  4. 3-4 минуты: Влить сливки в сковороду и довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и добавить орегано.
  5. 8 минут: Пока готовится соус, отварить пасту фетучини в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  6. 2 минуты: Отцедить пасту и выложить ее в сковороду к грибному соусу. Перемешать, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.

Советы: Для более яркого вкуса грибов можно их предварительно мариновать в смеси из оливкового масла, чеснока и соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты