Пошаговый рецепт фаршированных яиц

Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца – это классическое и популярное блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Оно может стать отличным дополнением к обеду или ужину, а также оригинальным закуской для праздника. Благодаря тому, что фарш можно приготовить по своему вкусу, рецепты варьируются в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты для фаршированных яиц

  • 6-8 яиц
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1/2 крабового паштета
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление фаршированных яиц

  1. Варим яйца вкрутую. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 10-12 минут.
  2. Остужаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  3. Разрезаем каждое яйцо пополам и аккуратно вынимаем желтки.
  4. В миске разминаем вилкой желтки, добавляем майонез, крабовый паштет, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Выкладываем фарш в белковые половинки яиц.
  6. Украшаем зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного горчицы или аджики в фарш. Яйца лучше варить вкрутую, так они легче очистить и не разваливаются при наполнении. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: