Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов под сырной шапочкой

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Фаршированные шампиньоны – это изысканное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола или повседневного ужина. Мясо, овощи и сыр в сочетании с грибами создают неповторимый букет вкусов и ароматов. Рецепт достаточно простой, а результат восхищает.

Ингредиенты

  • Шампиньоны среднего размера – 500 г
  • Миндаль (измельченный) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 3-4 веточки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 40 мин

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить измельченный миндаль к луку и обжаривать еще 2 минуты.
  4. В отдельной миске взбить яйцо, добавить соль, перец по вкусу.
  5. Смешать обжаренный лук с миндалем с яйцом, измельченной зеленью.
  6. Начинку выложить в шампиньоны. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Выложить фаршированные шампиньоны в форму для запекания и посыпать сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Шампиньоны можно заменить на другие грибы, например, вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты