Фаршированные шампиньоны – это изысканное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола или повседневного ужина. Мясо, овощи и сыр в сочетании с грибами создают неповторимый букет вкусов и ароматов. Рецепт достаточно простой, а результат восхищает.
Ингредиенты
- Шампиньоны среднего размера – 500 г
- Миндаль (измельченный) – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень петрушки – 3-4 веточки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 40 мин |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до прозрачности.
- Добавить измельченный миндаль к луку и обжаривать еще 2 минуты.
- В отдельной миске взбить яйцо, добавить соль, перец по вкусу.
- Смешать обжаренный лук с миндалем с яйцом, измельченной зеленью.
- Начинку выложить в шампиньоны. Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить фаршированные шампиньоны в форму для запекания и посыпать сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Шампиньоны можно заменить на другие грибы, например, вешенки или белые.