Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов

Фаршированные грибы шампиньоны

Фаршированные шампиньоны – это вкусное и простое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Шампиньоны, наполненные ароматной начинкой из мяса, риса или грибов, запекаются в духовке до золотистой корочки и подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов

  • Шампиньоны (лучше крупные)
  • Рис
  • Мясо (говядина, свинина или курица)
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Овощной бульон или вода
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по желанию (паприка, кориандр, мускатный орех)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление фаршированных шампиньонов

  1. Подготовка ингредиентов: Шампиньоны очистить от загрязнений и ножкам удалите, reserving the caps. Rice промыть 2 раза. Мясо мелко порубить (или использовать готовое фарш), лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Подготовка начинки: На среднем огне обжарить лук и морковь в сливочном или растительном масле до мягкости. Добавить к ним мясо и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Добавить чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Влить бульон (или воду) и варить на слабом огне под крышкой 10-15 минут, или пока рис не впитает всю жидкость.
  3. Наполнить шампиньоны: Шампиньонные шляпки наполнить приготовленной начинкой.
  4. Запекание: В форму для запекания выложить подготовленные фаршированные шампиньоны. Залить их немного бульоном или водой (чтобы не пересыхало) и выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку грибы, обжаренные с луком. Шампиньоны можно запечь не только в духовке, но и на сковороде под крышкой. В этом случае время приготовления будет короче — около 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты