Фаршированные перцы – это классическое и очень вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. В начинке можно использовать различные продукты: мясо, овощи, крупы. Такой рецепт всегда получается сытным и ароматным. В этой статье мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления фаршированных перцев в духовке с мясом.
Ингредиенты
- 6 средних сладких перцев
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стакан риса
- 1 банка (400 г) томатного сока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4-6 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить плодоножку. Слегка посолить их изнутри.
- Рис промыть и отварить до полуготовности (примерно 7 минут).
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку и моркови фарш, обжарить, помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
- В фарш добавить отваренный рис, томатный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
- Перцы выложить в форму для запекания, залить оставшимся томатным соком.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по своему вкусу: паприку, кориандр, зиру. Также вместо риса можно использовать гречку или другую крупу.