Пошаговый рецепт фаршированных перцев в духовке

Фаршированные перцы – это классическое и очень вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. В начинке можно использовать различные продукты: мясо, овощи, крупы. Такой рецепт всегда получается сытным и ароматным. В этой статье мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления фаршированных перцев в духовке с мясом.

Ингредиенты

  • 6 средних сладких перцев
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стакан риса
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4-6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить плодоножку. Слегка посолить их изнутри.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности (примерно 7 минут).
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к луку и моркови фарш, обжарить, помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
  5. В фарш добавить отваренный рис, томатный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
  7. Перцы выложить в форму для запекания, залить оставшимся томатным соком.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по своему вкусу: паприку, кориандр, зиру. Также вместо риса можно использовать гречку или другую крупу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: