Фаршированные перцы — это вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Мягкие сладкие перцы заполняются ароматной мясной начинкой с рисом и овощами, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и удивите своих близких!
Ингредиенты для фаршированных перцев
- 6 крупных сладких перцев
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление фаршированных перцев
- Перцы тщательно промыть, удалить плодоножку и семена.
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить фарш к овощам, жарить, помешивая, 5-7 минут.
- Влить томатный сок и томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу. Тушить еще 10 минут.
- К фаршу добавить отварной рис, перемешать.
- Наполнить перцы мясной начинкой.
- Выложить перцы в форму для запекания, залить оставшимся соусом.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень, например, петрушку или укроп. Также перед запеканием перцы можно смазать сверху небольшим количеством растительного масла для более аппетитной корочки.