Пошаговый рецепт фаршированных перцев

Фаршированные перцы — это вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Мягкие сладкие перцы заполняются ароматной мясной начинкой с рисом и овощами, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и удивите своих близких!

Ингредиенты для фаршированных перцев

  • 6 крупных сладких перцев
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление фаршированных перцев

  1. Перцы тщательно промыть, удалить плодоножку и семена.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить фарш к овощам, жарить, помешивая, 5-7 минут.
  5. Влить томатный сок и томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу. Тушить еще 10 минут.
  6. К фаршу добавить отварной рис, перемешать.
  7. Наполнить перцы мясной начинкой.
  8. Выложить перцы в форму для запекания, залить оставшимся соусом.
  9. Запекать в духовке при температуре 180°C 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень, например, петрушку или укроп. Также перед запеканием перцы можно смазать сверху небольшим количеством растительного масла для более аппетитной корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: