Пошаговый рецепт фаршированных перцев

Фаршированные перцы – это классическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Начинка из мяса, риса и овощей запекается в сочных перцах, что создает гармоничный вкус и текстуру. Этот рецепт можно назвать универсальным, так как его можно разнообразить различными добавками по вашему вкусу.

Ингредиенты для фаршированных перцев

  • 6 больших сладких перцев
  • 500 г говядины (или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стакан риса
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление фаршированных перцев

  1. Перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать каждую половину пополам.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить рис до полуготовности (примерно 7-8 минут).
  3. Мелко измельчить лук и морковь. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь и продолжить тушить 5-7 минут.
  4. Добавить к луку с морковью мелко порубленное мясо. Жарить до изменения цвета, периодически помешивая.
  5. Влить томатное пюре, посолить, поперчить по вкусу. Тушить все вместе еще 10 минут.
  6. Добавить отваренный рис и перемешать. Вбить яйцо и хорошо всё промешать.
  7. Наполнить перцы фаршем доверху.
  8. Перцы разложить в форму для запекания, залить оставшимся томатным пюре и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  9. Запекать фаршированные перцы 30-40 минут, или пока мясо не будет готовым.

Подавайте фаршированные перцы горячими, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку различные специи, например, паприку, куркуму или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты