Фаршированные перцы – это классическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Начинка из мяса, риса и овощей запекается в сочных перцах, что создает гармоничный вкус и текстуру. Этот рецепт можно назвать универсальным, так как его можно разнообразить различными добавками по вашему вкусу.
Ингредиенты для фаршированных перцев
- 6 больших сладких перцев
- 500 г говядины (или свинины)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стакан риса
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление фаршированных перцев
- Перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать каждую половину пополам.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить рис до полуготовности (примерно 7-8 минут).
- Мелко измельчить лук и морковь. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь и продолжить тушить 5-7 минут.
- Добавить к луку с морковью мелко порубленное мясо. Жарить до изменения цвета, периодически помешивая.
- Влить томатное пюре, посолить, поперчить по вкусу. Тушить все вместе еще 10 минут.
- Добавить отваренный рис и перемешать. Вбить яйцо и хорошо всё промешать.
- Наполнить перцы фаршем доверху.
- Перцы разложить в форму для запекания, залить оставшимся томатным пюре и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекать фаршированные перцы 30-40 минут, или пока мясо не будет готовым.
Подавайте фаршированные перцы горячими, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку различные специи, например, паприку, куркуму или кориандр.