Фаршированные перцы – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Свежие овощи, сочная начинка из мяса или риса и яркие специи создадут неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для фаршированных перцев
- 6 средних сладких перцев
- 500 г говядины (можно заменить на свинину или курицу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, черный перец, любые любимые специи по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фаршированных перцев
- Перцы моем, разрезаем пополам и вычищаем из семян.
5 минут - В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
5 минут - Добавляем к луку измельченную говядину (или другое мясо) и обжариваем, постоянно помешивая, до изменения цвета мяса.
10 минут - Кладем в кастрюлю чеснок, соль, перец и любимые специи. Обжариваем еще 2 минуты.
2 минуты - Добавляем к мясу рис и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.
1 минута - Заливаем смесью воды или бульона (примерно 1 стакан) так, чтобы она покрывала рис. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности риса (около 20 минут).
20 минут - Разогреваем духовку до 180°C. Заполняем перцы приготовленной начинкой, выкладываем их в форму для запекания.
5 минут - Заливаем перцы небольшим количеством воды или бульона и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
30-40 минут
Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить к мясу измельченную морковь, болгарский перец или кабачок. Чтобы перцы получились сочнее, перед запеканием их можно смазать небольшим количеством растительного масла.