Пошаговый рецепт фаршированных перцев

Фаршированные перцы – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Свежие овощи, сочная начинка из мяса или риса и яркие специи создадут неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для фаршированных перцев

  • 6 средних сладких перцев
  • 500 г говядины (можно заменить на свинину или курицу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, черный перец, любые любимые специи по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированных перцев

  1. Перцы моем, разрезаем пополам и вычищаем из семян.
    5 минут
  2. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
    5 минут
  3. Добавляем к луку измельченную говядину (или другое мясо) и обжариваем, постоянно помешивая, до изменения цвета мяса.
    10 минут
  4. Кладем в кастрюлю чеснок, соль, перец и любимые специи. Обжариваем еще 2 минуты.
    2 минуты
  5. Добавляем к мясу рис и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.
    1 минута
  6. Заливаем смесью воды или бульона (примерно 1 стакан) так, чтобы она покрывала рис. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности риса (около 20 минут).
    20 минут
  7. Разогреваем духовку до 180°C. Заполняем перцы приготовленной начинкой, выкладываем их в форму для запекания.
    5 минут
  8. Заливаем перцы небольшим количеством воды или бульона и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
    30-40 минут

Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить к мясу измельченную морковь, болгарский перец или кабачок. Чтобы перцы получились сочнее, перед запеканием их можно смазать небольшим количеством растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: