Пошаговый рецепт фаршированных грибов

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Фаршированные грибы — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Грибы, наполненные ароматным и сочным фаршем, удивят своих гостей и станут любимым блюдом на протяжении всего сезона.

Ингредиенты для фаршированных грибов

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г говяжьего или свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан рассыпчатого риса
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных грибов

  1. 10 мин. Шампиньоны очистить от загрязнений, срезать ножки и вынуть мякоть. Оставшиеся шляпки промыть под холодной водой.
  2. 15 мин. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости.
  3. 5 мин. В миску выложить фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо, сметану, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. 10 мин. Наполнить очищенные шляпки грибов фаршем, утрамбовать его плотно.
  5. 15 мин. Выложить фаршированные грибы в форму для запекания. Залить их небольшим количеством воды или бульона (около 100 мл) и запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу специи по своему вкусу, например паприку, орегано или итальянские травы. Также грибы можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде с крышкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты