Фаршированные грибы – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к обеденному или праздничному столу. Грибы насыщают организм полезными витаминами и минералами, а фарш придает им неповторимый вкус и текстуру. В данном рецепте мы будем использовать шампиньоны и мясной фарш с добавлением сыра, который придаст блюду сливочный аромат.
Ингредиенты
- Шампиньоны среднего размера — 500 г
- Мясной фарш (говядина, свинина или смешанный) — 300 г
- Сыр твердый (натертый) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал/100 г | 4 | 30-40 минут |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно промыть и очистить от загрязнений. Срезать ножки грибов, а шляпки оставить нетронутыми.
- Лук и чеснок мелко порубить. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
- Добавить к луку мясной фарш и обжаривать, периодически помешивая, до полного изменения цвета.
- Добавить соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить любые специи (паприка, кориандр).
- Натертый сыр смешать с фаршем.
- В каждую шляпку шампиньона положить немного фарша с сыром.
- Выложить фаршированные грибы в форму для запекания и полить оставшимся маслом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, пока грибы не станут мягкими, а сыр не расплавится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бекон или копчености в фарш. Грибы перед фаршированием можно предварительно обжарить на сковороде для лучшего пропекания.