Пошаговый рецепт фаршированного багета

Фаршированный багет

Фаршированный багет – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет идеальным вариантом для быстрого ужина или перекуса. Начинка может быть любой на ваш вкус: мясная, рыбная, овощная. Главное – использовать свежие ингредиенты и не бояться экспериментировать!

Ингредиенты для фаршированного багета

  • 1 багет
  • 200 г ветчины или курицы
  • 100 г сыра (чеддер, моцарелла)
  • 50 г грибов
  • 1 помидор
  • 1/2 луковицы
  • масло для смазывания
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление фаршированного багета

  1. Подготовьте начинку. Нарежьте ветчину, грибы, лук и помидор кубиками. Обжарьте грибы с луком на сковороде с маслом до мягкости.
  2. Разрежьте багет вдоль пополам и удалите внутреннюю часть (хлебную мякоть). Смажьте стенки багета маслом.
  3. Выложите в багет начинку из ветчины, грибов, лука, помидоров и сыра.
  4. Поставьте фаршированный багет в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй: паприки, итальянских трав или чесночного порошка. Если вы любите острые блюда, добавьте в начинку перчик чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты