Фаршированный багет – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет идеальным вариантом для быстрого ужина или перекуса. Начинка может быть любой на ваш вкус: мясная, рыбная, овощная. Главное – использовать свежие ингредиенты и не бояться экспериментировать!
Ингредиенты для фаршированного багета
- 1 багет
- 200 г ветчины или курицы
- 100 г сыра (чеддер, моцарелла)
- 50 г грибов
- 1 помидор
- 1/2 луковицы
- масло для смазывания
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление фаршированного багета
- Подготовьте начинку. Нарежьте ветчину, грибы, лук и помидор кубиками. Обжарьте грибы с луком на сковороде с маслом до мягкости.
- Разрежьте багет вдоль пополам и удалите внутреннюю часть (хлебную мякоть). Смажьте стенки багета маслом.
- Выложите в багет начинку из ветчины, грибов, лука, помидоров и сыра.
- Поставьте фаршированный багет в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй: паприки, итальянских трав или чесночного порошка. Если вы любите острые блюда, добавьте в начинку перчик чили.