Драники – это любимое блюдо многих, которое прекрасно подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. В постный вариант их легко приготовить с использованием картофеля, лука и специй. Рецепт очень простой и доступен каждому, а результат – вкусными и сытными драниками, которые станут украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и тоже натереть.
- В миске соединить тертый картофель, лук, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать картофельную смесь на раскаленную сковороду, формируя небольшие лепешки.
- Жарить драники с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Совет: перед тем, как жарить драники, можно отжать из картофельной массы лишнюю влагу, это поможет получить более хрустящие лепешки. Также можно добавить в тесто немного свежей зелени (укроп, петрушка) для яркого вкуса.