Пошаговый рецепт драников постных

Драники – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть как вкусным, так и полезным. Постные драники не исключение: они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а отсутствие мяса не делает их менее сытными или аппетитными.

Ингредиенты для постных драников

  • 2 крупных картофеля
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки муки (можно использовать овсяную муку)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление постных драников

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук также почистить и мелко нарезать.
  2. В миске смешать картофельную массу с луком, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. По столовой ложке выкладывать смесь на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки.
  5. Жарить драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Чтобы сделать постные драники еще вкуснее, можно добавить в тесто измельченную свежую зелень (петрушку, укроп) или немного специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты