Драники – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть как вкусным, так и полезным. Постные драники не исключение: они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а отсутствие мяса не делает их менее сытными или аппетитными.
Ингредиенты для постных драников
- 2 крупных картофеля
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки муки (можно использовать овсяную муку)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постных драников
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук также почистить и мелко нарезать.
- В миске смешать картофельную массу с луком, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- По столовой ложке выкладывать смесь на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки.
- Жарить драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Чтобы сделать постные драники еще вкуснее, можно добавить в тесто измельченную свежую зелень (петрушку, укроп) или немного специй.