Пошаговый рецепт драников картофельных

Деруны

Драники – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим своим вкусом и простотой приготовления. Это ароматные, хрустящие на outside и мягкие внутри лепешки из тертого картофеля с добавлением лука и специй. Драники можно подавать в горячем виде со сметаной, грибами или другими любимыми начинками.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. В миску с тертым картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать порции картофельной массы на раскаленную поверхность.
  4. Жарить драники с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
  5. Готовые драники выложить на салфетку, чтобы впитать излишки масла.

Для более ароматных и хрустящих драников можно добавить к картофелю немного тертого сыра или измельченных свежих зелени (укроп, петрушка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: