Пошаговый рецепт драников картофельных

Деруны

Драники — это традиционное блюдо русской кухни, которое очень просто в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным и сытным. Хрустящая корочка сочетается с нежной мякотью картофеля, а разнообразие начинок позволяет каждому найти свой идеальный вариант драников.

Ингредиенты для картофельных драников

  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных драников

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. К натертому картофелю добавить лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать картофельную смесь на сковороду, формируя драники толщиной 1-1,5 см.
  5. Жарить драники с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.

Чтобы драники получились более воздушными, можно добавить в тесто немного картофельного крахмала. Для интересного вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанные зелень или грибы. Драники подают горячими со сметаной, sour cream или томатным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: