Драники — это традиционное блюдо русской кухни, которое очень просто в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным и сытным. Хрустящая корочка сочетается с нежной мякотью картофеля, а разнообразие начинок позволяет каждому найти свой идеальный вариант драников.
Ингредиенты для картофельных драников
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных драников
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- К натертому картофелю добавить лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать картофельную смесь на сковороду, формируя драники толщиной 1-1,5 см.
- Жарить драники с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Чтобы драники получились более воздушными, можно добавить в тесто немного картофельного крахмала. Для интересного вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанные зелень или грибы. Драники подают горячими со сметаной, sour cream или томатным соусом.