Пошаговый рецепт драников

Деруны

Драники – это любимое многими блюдо русской кухни, которое готовится из тертого картофеля с добавлением лука и других ингредиентов. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и отлично сочетаются с различными соусами: сметаной, медовым гречишным или томатным. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные и ароматные драники на домашней кухне.

Ингредиенты для драников

  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление драников

  1. Картофель очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. В миску с тертым картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя круглой формы драники. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Советы: Для более пышных драников можно добавить в тесто немного гашёной соды. Для вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты