Драники – это любимое многими блюдо русской кухни, которое готовится из тертого картофеля с добавлением лука и других ингредиентов. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и отлично сочетаются с различными соусами: сметаной, медовым гречишным или томатным. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные и ароматные драники на домашней кухне.
Ингредиенты для драников
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление драников
- Картофель очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В миску с тертым картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя круглой формы драники. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Советы: Для более пышных драников можно добавить в тесто немного гашёной соды. Для вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку).