Драники — это вкусная и сытная традиционная русская закуска, которую можно подавать как с солеными грибами и сметаной, так и в качестве основного блюда. Их нежный вкус и хрустящая корочка покоряют сердца гурманов и домохозяек, а простота приготовления делает их идеальным вариантом для любого случая.
Ингредиенты для драников
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление драников
- Картофель очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
- В миске смешать тертый картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую сковороду, формируя круглые лепешки диаметром 5-7 см.
- Жарьте драники с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Важно не пережаривать драники, иначе они станут сухими. Лучше всего жарить их на среднем огне и переворачивать только тогда, когда одна сторона подрумянится. Чтобы сделать драники еще вкуснее, можно добавить в тесто немного свежей зелени или специй.