Пошаговый рецепт драников

Деруны

Драники — это вкусная и сытная традиционная русская закуска, которую можно подавать как с солеными грибами и сметаной, так и в качестве основного блюда. Их нежный вкус и хрустящая корочка покоряют сердца гурманов и домохозяек, а простота приготовления делает их идеальным вариантом для любого случая.

Ингредиенты для драников

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление драников

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
  2. В миске смешать тертый картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую сковороду, формируя круглые лепешки диаметром 5-7 см.
  5. Жарьте драники с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Важно не пережаривать драники, иначе они станут сухими. Лучше всего жарить их на среднем огне и переворачивать только тогда, когда одна сторона подрумянится. Чтобы сделать драники еще вкуснее, можно добавить в тесто немного свежей зелени или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты