Пошаговый рецепт домашних вафель

Венские вафли

Нежные, хрустящие и ароматные вафли – это прекрасный завтрак, который оценят все члены семьи. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить идеальные вафли в домашних условиях без особых усилий.

Ингредиенты для вафель

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление вафель

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить молоко, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности. Не перебивать тесто.
  4. Разогреть waffle maker по инструкции производителя.
  5. Смазать поверхность waffle iron маслом.
  6. Налить порцию теста (примерно 1/2 стакана) на разогретый waffle maker.
  7. Готовить вафли в течение 3-5 минут, или до тех пор, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

Вафли можно подавать горячими с топпингами по вкусу: вареньем, медом, фруктами, шоколадом или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты