Нежные, хрустящие и ароматные вафли – это прекрасный завтрак, который оценят все члены семьи. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить идеальные вафли в домашних условиях без особых усилий.
Ингредиенты для вафель
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 1/4 чашки растопленного сливочного масла
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вафель
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить молоко, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности. Не перебивать тесто.
- Разогреть waffle maker по инструкции производителя.
- Смазать поверхность waffle iron маслом.
- Налить порцию теста (примерно 1/2 стакана) на разогретый waffle maker.
- Готовить вафли в течение 3-5 минут, или до тех пор, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
Вафли можно подавать горячими с топпингами по вкусу: вареньем, медом, фруктами, шоколадом или мороженым.