Пошаговый рецепт домашних творожных сырков

Сырки глазированные с начинкой

Творожные сырков – это классическое и любимое многими лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Они невероятно нежные, ароматные и отлично подходят для чаепития или перекуса. Этот рецепт поможет вам создать вкусные и воздушные сырков без особых усилий.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирный)
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • Подсолнечное масло для смазывания формы
Калорийность: ~ 180 ккал на 100 г
Порции: 12-15 шт.
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы убрать комочки.
  2. В миске смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом до получения однородной массы.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно быть густым, но податливым.
  4. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом.
  5. Выложить тесто в форму и разровнять.
  6. Поставить форму в холодильник на 1-2 часа для застывания теста.
  7. Из застывшего теста сформировать сырков. Можно посыпать их сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Для более нежных сырков можно использовать сливки вместо части молока. Также можно добавить в тесто изюм, ягоды или корицу для большего вкуса и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: