Пошаговый рецепт домашних сырников

Процесс приготовления сырников

Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят все. Они вкусные, сытные и их можно подать на завтрак, обед или даже ужин. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить домашние сырники пошагово.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог с сахаром, яйцами и мукой. Добавьте соль и хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  3. Ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковороду, формируя сырники круглой формы.
  4. Жарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более пышных сырников добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу для дополнительного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты