Пошаговый рецепт домашних сосиски

Домашние сосиски

Хотите попробовать настоящие, сочные и вкусные домашние сосиски? Не обязательно покупать их в магазине! Этот простой рецепт поможет вам приготовить ароматные сосиски из свежих ингредиентов. Вы будете приятно удивлены, насколько легко это сделать.

Ингредиенты для домашних сосисок

  • 500 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ст. ложки черного молотого перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 50 г крахмала
  • 250 мл холодной воды
  • Жир для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 3 часа + 20 минут жарки

Приготовление домашних сосисок

  1. 1. Подготовка фарша: мелко порубить лук и чеснок, добавить к фаршу и тщательно перемешать.
  2. 2. Добавление специй: всыпать соль, перец, паприку в фарш и еще раз хорошо перетереть его руками.
  3. 3. Введение крахмала и воды: добавить холодную воду и крахмал к фаршу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. 4. Формирование сосисок: на рабочую поверхность высыпать муку, сформировать из фарша небольшие колбаски (около 10 см длиной) и обвалять их в муке.
  5. 5. Охлаждение: положить сосиски в холодильник на 2 часа для лучшей усадки.
  6. 6. Жарка: разогреть сковороду с маслом, обжарить сосиски до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени (петрушки, укропа), а также использовать специи по своему вкусу. Если вы хотите получить более сочные сосиски, перед жаркой обжарьте их на пару минут в кипящей воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты