Хотите попробовать настоящие, сочные и вкусные домашние сосиски? Не обязательно покупать их в магазине! Этот простой рецепт поможет вам приготовить ароматные сосиски из свежих ингредиентов. Вы будете приятно удивлены, насколько легко это сделать.
Ингредиенты для домашних сосисок
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соли
- ½ ст. ложки черного молотого перца
- 1 ч. ложка паприки
- 50 г крахмала
- 250 мл холодной воды
- Жир для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа + 20 минут жарки |
Приготовление домашних сосисок
- 1. Подготовка фарша: мелко порубить лук и чеснок, добавить к фаршу и тщательно перемешать.
- 2. Добавление специй: всыпать соль, перец, паприку в фарш и еще раз хорошо перетереть его руками.
- 3. Введение крахмала и воды: добавить холодную воду и крахмал к фаршу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- 4. Формирование сосисок: на рабочую поверхность высыпать муку, сформировать из фарша небольшие колбаски (около 10 см длиной) и обвалять их в муке.
- 5. Охлаждение: положить сосиски в холодильник на 2 часа для лучшей усадки.
- 6. Жарка: разогреть сковороду с маслом, обжарить сосиски до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени (петрушки, укропа), а также использовать специи по своему вкусу. Если вы хотите получить более сочные сосиски, перед жаркой обжарьте их на пару минут в кипящей воде.