Любите хрустящие наггетсы, но не хотите тратить время и деньги в фастфуде? Тогда этот рецепт для вас! Домашние наггетсы – это не только вкусно, но и полезно, ведь вы сами контролируете состав ингредиентов.
Ингредиенты для домашних наггетсов
- 500 гр куриного филе
- 1 яйцо
- 50 гр муки
- 100 гр панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашних наггетсов
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки, как для котлет.
- В миске взбить яйцо с солью и перцем.
- В другой миске смешать муку. В третьей – панировочные сухари.
- Каждый кусочек курицы сначала обмакнуть в муке, затем в яйце, а после снова в муке и панировочных сухарях.
- В глубокой сковороде разогреть масло. Жарится наггетсы с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
- Готовые наггетсы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Совет: для более хрустящих наггетсов можно добавить в панировочные сухари немного крахмала. Также можно экспериментировать с различными специями и травами для панировки, например, использовать смесь из итальянских трав или сладкую паприку.