Наггетсы — это любимое блюдо многих, особенно детей. Но домашние наггетсы намного вкуснее и полезнее магазинных. Этот рецепт поможет вам приготовить хрустящие и сочные наггетсы без лишних добавок и консервантов.
Ингредиенты для домашних наггетсов
- 500 гр куриного филе
- 1 яйцо
- 50 гр муки
- 100 гр панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашних наггетсов
- Куриное филе порезать небольшими кусочками (1,5-2 см)
- В миске взбить яйцо с солью и перцем.
- В другой миске смешать муку с солью и перцем.
- В третьей миске разложить панировочные сухари.
- Каждый кусочек курицы сначала обвалять в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить наггетсы до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые наггетсы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Совет: Для более хрустящей корочки панировочные сухари можно слегка обжарить на сухой сковороде. А еще вместо куриного филе можно использовать свинину или рыбу.