Фрикадельки — это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве дополнения к гарниру. Их можно варить в бульоне, тушить в соусе или обжаривать во фритюре. Домашние фрикадельки всегда вкуснее магазинных, ведь вы сами контролируете состав и качество ингредиентов.
Ингредиенты для домашних фрикаделек
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашних фрикаделек
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
- В фарш добавить лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Готовые фрикадельки снять со сковороды и подавать горячими.
Чтобы сделать фрикадельки более сочными, перед обжаркой можно опустить их на несколько минут в холодную воду. Также можно добавить в фарш немного молока или сливок для улучшения текстуры. Фрикадельки хорошо сочетаются с различными соусами: сметано-луковым, томатным, грибным.