Пошаговый рецепт домашних фрикаделек

Шарики из фарша в духовке

Фрикадельки — это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве дополнения к гарниру. Их можно варить в бульоне, тушить в соусе или обжаривать во фритюре. Домашние фрикадельки всегда вкуснее магазинных, ведь вы сами контролируете состав и качество ингредиентов.

Ингредиенты для домашних фрикаделек

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних фрикаделек

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  2. В фарш добавить лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  5. Готовые фрикадельки снять со сковороды и подавать горячими.

Чтобы сделать фрикадельки более сочными, перед обжаркой можно опустить их на несколько минут в холодную воду. Также можно добавить в фарш немного молока или сливок для улучшения текстуры. Фрикадельки хорошо сочетаются с различными соусами: сметано-луковым, томатным, грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: