Пошаговый рецепт домашних чипсов

Чипсы на сковороде

Хрустящие домашние чипсы – это замечательная альтернатива покупным, ведь вы сами контролируете состав и толщину ломтиков. Рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты для домашних чипсов

  • 5 средних картофелин
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ≈180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление домашних чипсов

  1. Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Толщина ломтиков должна быть около 2 мм.
  2. В большой миске смешать картофель с растительным маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать, чтобы все ломтики были покрыты маслом.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Выложить ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Стараться не перегружать противень, чтобы чипсы равномерно пропеклись.
  5. Выпекать в течение 15-20 минут, переворачивая чипсы каждые 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю специи по вашему вкусу, например, паприку, чесночную пудру или кориандр. Чтобы чипсы получились еще хрустящие, перед выпеканием их можно промокнуть бумажными полотенцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты