Хрустящие домашние чипсы – это замечательная альтернатива покупным, ведь вы сами контролируете состав и толщину ломтиков. Рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас и ваших близких!
Ингредиенты для домашних чипсов
- 5 средних картофелин
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ≈180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление домашних чипсов
- Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Толщина ломтиков должна быть около 2 мм.
- В большой миске смешать картофель с растительным маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать, чтобы все ломтики были покрыты маслом.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Стараться не перегружать противень, чтобы чипсы равномерно пропеклись.
- Выпекать в течение 15-20 минут, переворачивая чипсы каждые 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю специи по вашему вкусу, например, паприку, чесночную пудру или кориандр. Чтобы чипсы получились еще хрустящие, перед выпеканием их можно промокнуть бумажными полотенцами.