Пошаговый рецепт домашних чипсов

Чипсы на сковороде

Вкусные, хрустящие и ароматные чипсы – любимое лакомство многих. Но магазинно-покупные чипсы часто содержат большое количество соли, вредных жиров и консервантов. Предлагаем вам приготовить домашние чипсы! Этот рецепт очень простой, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для домашних чипсов

  • 3 средних картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Поваренная соль по вкусу
  • (по желанию) Приправы: черный перец, паприка, чеснок порошок и др.
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 200 ккал на 100 гр 2-3 30 мин.

Приготовление домашних чипсов

  1. Картофель вымойте и почистите.
  2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм) с помощью овощечистки или mandoline.
  3. Положите ломтики в миску, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Оставьте на 15-20 минут.
  4. Промойте картофельные ломтики под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Сбрызните ломтики картошки растительным маслом и равномерно распределите их на противне, застеленном пергаментом.
  7. Посыпьте чипсы солью и другими желаемыми приправами.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета, периодически переворачивая ломтики, чтобы они равномерно подрумянились.

Советы: Для более хрустящих чипсов можно повторить процесс сушки в духовке при температуре 100°C в течении 15 минут после золотистого цвета. Не пересушивайте чипсы, иначе они станут жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты