Вкусные, хрустящие и ароматные чипсы – любимое лакомство многих. Но магазинно-покупные чипсы часто содержат большое количество соли, вредных жиров и консервантов. Предлагаем вам приготовить домашние чипсы! Этот рецепт очень простой, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для домашних чипсов
- 3 средних картофелины
- 2 ст. л. растительного масла
- Поваренная соль по вкусу
- (по желанию) Приправы: черный перец, паприка, чеснок порошок и др.
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на 100 гр | 2-3 | 30 мин. |
Приготовление домашних чипсов
- Картофель вымойте и почистите.
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм) с помощью овощечистки или mandoline.
- Положите ломтики в миску, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Оставьте на 15-20 минут.
- Промойте картофельные ломтики под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Сбрызните ломтики картошки растительным маслом и равномерно распределите их на противне, застеленном пергаментом.
- Посыпьте чипсы солью и другими желаемыми приправами.
- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета, периодически переворачивая ломтики, чтобы они равномерно подрумянились.
Советы: Для более хрустящих чипсов можно повторить процесс сушки в духовке при температуре 100°C в течении 15 минут после золотистого цвета. Не пересушивайте чипсы, иначе они станут жесткими.