Пошаговый рецепт домашних бургеров

Гамбургер

Сочные и ароматные домашние бургеры – это простое, но очень вкусное блюдо, которое всегда порадует всей семьей. Свежая булочка, сочный котлета и аппетитные топинги создадут неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для домашних бургеров

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 булочки для бургеров
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • Листья салата латук
  • Сыр чеддер
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 2 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних бургеров

  1. 1. Подготовка котлет: смешайте говяжий фарш, мелко нарезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымесите фарш, сформируйте 2 котлеты толщиной около 1,5 см.
  2. 2. Обжарка котлет: разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием. обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
  3. 3. Подготовка булочек и топингов: нарежьте помидоры, огурец, листья салата. Разогрейте булочки на сковороде или под грилем.
  4. 4. Сборка бургеров: выложите котлеты на нижние половинки булочек, посыпьте сыром чеддер. Добавьте помидоры, огурец, листья салата. Накройте верхними половинами булочек.

Совет: для более сочного вкуса добавьте в фарш немного молока или воды. Чтобы котлеты не потеряли свою форму во время жарки, можно их слегка обвалять в муке перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты