Пошаговый рецепт домашней шаурмы с корейской морковью

Шаурма с корейской морковкой

Шаурма – это любимое блюдо многих, а домашняя шаурма позволяет контролировать качество ингредиентов и приготовить её по своему вкусу. В этой статье мы поделимся пошаговым рецептом приготовления вкусной шаурмы с корейской морковью, которая добавит пикантности и яркости этому популярному блюду.

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий)
  • Курица или говядина (для начинки)
  • Корейская морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса:
  2. Курица или говядина нарезается тонкой соломкой. Обжаривается в сковороде с добавлением соли, перца и ваших любимых специй до готовности (10-15 минут).

  3. Подготовка корейской моркови:
  4. Корейская морковь нарезается тонкой соломкой или продаётся уже готовой.

  5. Приготовление лука:
  6. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета (5 минут).

  7. Собираем шаурму:
  8. Лаваш смазываем майонезом. На лаваш выкладываем курицу или говядину, корейскую морковь, лук и зелень. Сворачиваем лаваш плотным рулетом.

  9. Подаём шаурму:
  10. Нарезать шаурму на порции и подавать горячей или теплой.

Можно добавить к начинке другие овощи, такие как помидоры, огурцы, капуста. Для более пикантного вкуса можно использовать острый соус или приправу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: