Пошаговый рецепт домашней шаурмы с колбасой

Шаурма с колбасой

Шаурма – это популярное блюдо, которое всегда придется по вкусу любителям восточной кухни. Домашняя шаурма с колбасой не только вкусная, но и очень доступная в приготовлении.

Ингредиенты для домашней шаурмы

  • Лепешки
  • Колбаса (любой сорт)
  • Лук репчатый
  • Помидоры свежие
  • Огурцы свежие
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Соус для шаурмы (например, майонез, соус тартар)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление домашней шаурмы

  1. Лепешки: Разогрейте лепешки на сухой сковороде или гриле до мягкости. (1-2 минуты)
  2. Колбаса: Нарежьте колбасу тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. (5-7 минут)
  3. Лук и овощи: Лук нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с колбасой. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.
  4. Собираем шаурму: Выложите на разогретую лепешку колбасу с луком, помидоры, огурцы и зелень. Сверху полейте соусом.
  5. Заверните шаурму: Аккуратно сверните лепешку в конверт, чтобы начинка не выпала.

Советы: * Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи (паприка, зира, кумин). * Чтобы шаурма была хрустящей, обжарьте лепешки на сильно разогретой сковороде. * Используйте свежие и качественные продукты для приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты