Шаурма – это любимое блюдо многих, но нередко ее приходится заказывать в фаст-фуде. Однако приготовить вкусную шаурму дома совсем несложно! Предлагаем вам пошаговый рецепт этого ароматного и сытного блюда, который позволит порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты для домашней шаурмы
- Лаваш (тонкий армянский хлеб)
- Мясо (курица, говядина или свинина) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Салат (латук, романо) – пучок
- Майонез или соус по вкусу
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление домашней шаурмы
- Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, тушить 5-7 минут.
- Помидор и огурец нарезать соломкой, салат порубить.
- На разогретый гриль или сковороду положить лаваш и слегка обжарить с обеих сторон (около 30 секунд).
- Выложить мясную начинку по центру лаваша, сверху добавить овощи, салат и заправить соусом.
- Завернуть лаваш плотным рулетом. Шаурму можно есть сразу.
Для приготовления более сочной шаурмы можно добавить в мясо немного нарезанного помидора или огурца.