Пошаговый рецепт домашней шаурмы

Шаурма домашняя

Шаурма – это любимое блюдо многих, но нередко ее приходится заказывать в фаст-фуде. Однако приготовить вкусную шаурму дома совсем несложно! Предлагаем вам пошаговый рецепт этого ароматного и сытного блюда, который позволит порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты для домашней шаурмы

  • Лаваш (тонкий армянский хлеб)
  • Мясо (курица, говядина или свинина) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат (латук, романо) – пучок
  • Майонез или соус по вкусу
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление домашней шаурмы

  1. Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, тушить 5-7 минут.
  3. Помидор и огурец нарезать соломкой, салат порубить.
  4. На разогретый гриль или сковороду положить лаваш и слегка обжарить с обеих сторон (около 30 секунд).
  5. Выложить мясную начинку по центру лаваша, сверху добавить овощи, салат и заправить соусом.
  6. Завернуть лаваш плотным рулетом. Шаурму можно есть сразу.

Для приготовления более сочной шаурмы можно добавить в мясо немного нарезанного помидора или огурца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты