Шаурма — популярное блюдо восточной кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Домашняя шаурма не уступает по вкусовым качествам своей ресторанной версии, а приготовление ее совсем несложно. С нашим подробным рецептом вы сможете приготовить вкусную шаурму в домашних условиях.
Ингредиенты для домашней шаурмы
- Лаваш (2 шт.)
- Мясо (курица, свинина или говядина — 300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Капуста белокочанная (1/2 кочана)
- Помидор (1 шт.)
- Огурцы соленые (2-3 шт.)
- Соус ( dowolny)
- Специи (паприка, куркума, черный перец)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашней шаурмы
- Нарезать мясо тонкими пластинами, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с добавлением специй.
- Мелко нарезать лук и потушить его на той же сковороде до золотистого цвета.
- Нашинковать капусту тонкой соломкой.
- Помыть и нарезать кубиками помидор и огурцы.
- Разогреть лаваш на сухой сковороде или под грилем, чтобы он стал мягким.
- Выложить на лаваш мясо с луком, капусту, помидоры, огурцы.
- Завернуть лаваш в рулет и полить соусом.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в шаурму острый соус или свежие зелень (петрушка, кинза).