Пошаговый рецепт домашней шаурмы

Шаурма домашняя

Шаурма — популярное блюдо восточной кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Домашняя шаурма не уступает по вкусовым качествам своей ресторанной версии, а приготовление ее совсем несложно. С нашим подробным рецептом вы сможете приготовить вкусную шаурму в домашних условиях.

Ингредиенты для домашней шаурмы

  • Лаваш (2 шт.)
  • Мясо (курица, свинина или говядина — 300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Капуста белокочанная (1/2 кочана)
  • Помидор (1 шт.)
  • Огурцы соленые (2-3 шт.)
  • Соус ( dowolny)
  • Специи (паприка, куркума, черный перец)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашней шаурмы

  1. Нарезать мясо тонкими пластинами, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с добавлением специй.
  2. Мелко нарезать лук и потушить его на той же сковороде до золотистого цвета.
  3. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  4. Помыть и нарезать кубиками помидор и огурцы.
  5. Разогреть лаваш на сухой сковороде или под грилем, чтобы он стал мягким.
  6. Выложить на лаваш мясо с луком, капусту, помидоры, огурцы.
  7. Завернуть лаваш в рулет и полить соусом.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в шаурму острый соус или свежие зелень (петрушка, кинза).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты