Пошаговый рецепт домашней пиццы

Пицца домашняя

Домашняя пицца – это отличный вариант для ужина всей семьей, который позволит проявить свою фантазию и создать уникальные вкусовые комбинации. И не нужно думать, что это сложный рецепт: с этим пошаговым руководством вы сможете приготовить ароматную пиццу прямо на своей кухне!

Ингредиенты для домашней пиццы

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Вода теплая – ¾ стакана
  • Сухая дрожжи – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Томатный соус – 1 банка
  • Моzzarella (сыр для пиццы) – 200 грамм
  • Ваш любимый набор начинки: ветчина, грибы, овощи и т.д.
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 1 час (включая время для расстойки теста)

Приготовление домашней пиццы

  1. Замешиваем тесто: В теплой воде растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5 минут. Добавьте муку, соль и растительное масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для расстойки.
  2. Раскатываем тесто: После того как тесто увеличилось в объеме, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см.
  3. Выкладываем начинку: Переместите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Нанесите томатный соус, равномерно распределяя по всей поверхности теста. Посыпьте тертым сыром моцарелла и добавьте вашу любимую начинку.
  4. Выпекаем пиццу: Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут, или до золотистого цвета корочки.

Советы: Для более хрустящей корочки можно выпекать пиццу на камне для пиццы. Перед выпеканием можно смазать края теста взбитым яйцом для красивой и блестящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: