Пошаговый рецепт домашней халвы

Халва — это сладкое лакомство, которое покоряет своей неповторимой текстурой и насыщенным вкусом. Сегодня мы научимся делать домашнюю халву из семечек – простой в приготовлении, но невероятно вкусной!

Ингредиенты для домашней халвы

  • 1 стакан очищенных семечек;
  • ¾ стакана сахара;
  • ⅓ стакана воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
Калорийность: ~ 500 ккал на 100 грамм
Порций: 6-8
Время приготовления: 25-30 минут

Приготовление домашней халвы

  1. В кастрюле смешайте сахар, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите сироп 5-7 минут, пока он не станет густым.
  3. Добавьте в кастрюлю семечки и сливочное масло. Перемешайте.
  4. Продолжайте готовить на слабом огне, постоянно помешивая, еще 10-15 минут, до тех пор пока масса не станет гладкой и тягучей.
  5. Выложите горячую халву на застеленный пергаментом противень. Растяните ее лопаткой в тонкий пласт.
  6. Остудите халву до полного остывания, затем нарежьте на квадратики.

Важно не переварить сироп, иначе халва будет слишком твердой. Приятностями являются добавление ванильного экстракта или молотого мускатного ореха в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: