Пошаговый рецепт домашней халвы

Халва – это традиционное восточное сладостное угощение, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить домашнюю халву, которая ничем не будет уступать магазинному аналогу.

Ингредиенты для домашней халвы

  • 100 г семян подсолнечника (или тыквенных семечек)
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на 100 грамм
Порций 8-10 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление домашней халвы

  1. Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить сироп в течение 10-15 минут, пока он не станет густым и тягучим (проверить готовность можно, опустив немного сиропа в холодную воду – он должен затвердеть).
  4. Добавить обжаренные семена подсолнечника к сиропу и варить еще 2-3 минуты.
  5. Снять с огня и добавить ванильный экстракт.
  6. Переложить массу в подготовленную форму, утрамбовать хорошо и остудить.

Халву можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 2 недель. Вкусовые предпочтения могут варьироваться: кто-то любит халву более сладкой, кто-то – с более насыщенным вкусом семечек. Вы можете регулировать количество сахара и времени обжарки семян, чтобы добиться желаемого результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: