Пошаговый рецепт домашнего творожного сыра

Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и полезным завтраком? Домашний творожный сыр – это отличный вариант! Он невероятно нежный, воздушный и прекрасно сочетается с ягодами, медом или фруктами. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для домашнего творожного сыра

  • 500 г обезжиренного творога
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки соли
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление домашнего творожного сыра

  1. Протереть творог через сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. В миске смешать протертый творог с лимонным соком и солью.
  3. Переложить творожную массу в марлю, сложенную в несколько слоев.
  4. Повесить марлю с творогом над глубокой емкостью и дать стечь сыворотке в течение 1-2 часов (пока масса не станет плотной).

Если вы хотите получить более густой сыр, можно подольше подвесить его в марле. Творожный сыр хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: