Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и полезным завтраком? Домашний творожный сыр – это отличный вариант! Он невероятно нежный, воздушный и прекрасно сочетается с ягодами, медом или фруктами. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для домашнего творожного сыра
- 500 г обезжиренного творога
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки соли
Калорийность | ≈ 90 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление домашнего творожного сыра
- Протереть творог через сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
- В миске смешать протертый творог с лимонным соком и солью.
- Переложить творожную массу в марлю, сложенную в несколько слоев.
- Повесить марлю с творогом над глубокой емкостью и дать стечь сыворотке в течение 1-2 часов (пока масса не станет плотной).
Если вы хотите получить более густой сыр, можно подольше подвесить его в марле. Творожный сыр хранится в холодильнике до 3 дней.