Пошаговый рецепт домашнего сыра

Домашний сыр

Хотите попробовать настоящий домашний сыр, который не уступает магазинному? Этот рецепт очень прост в исполнении и не требует специального оборудования. Вы можете варьировать вкус сыра, добавляя различные специи или травы по своему желанию.

Ингредиенты для домашнего сыра

  • 1 литр пастеризованного молока
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки воды
Калорийность ~150 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление домашнего сыра

  1. В кастрюле нагрейте молоко до 80 градусов Цельсия, постоянно помешивая.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус. Аккуратно перемешайте. Молоко начнет свертываться.
  3. Оставьте массу на 10 минут, чтобы она полностью осела.
  4. Проложите чистую марлю в дуршлаг и поместите его над миской. Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг.
  5. Накройте сырную массу марлей и подвесьте ее на 30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  6. Снимите марлю с сыра и переложите его в миску. Добавьте соль и перемешайте.
  7. Заверните сыр в чистую марлю или пищевую пленку и храните в холодильнике не более 3 дней.

Совет: Чтобы получить более мягкий сыр, добавьте немного молока. Для более твердого сыра – оставьте его под прессом на несколько часов после того, как он отделился от сыворотки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: