Пошаговый рецепт домашнего сливочного сыра

Ингредиенты сливки для приготовления сыра

Домашний сливочный сыр — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Его мягкая текстура и нежный вкус прекрасно сочетаются с различными продуктами, такими как овощи, ягоды, фрукты и выпечка.

Ингредиенты

  • 1 литр цельного молока (3,2% жирности)
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты
  • Соль по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление

  1. В кастрюле нагреть молоко и сливки до температуры 85-90°C, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
  2. Выключить огонь и добавить лимонную кислоту. Хорошо перемешать.
  3. Оставить кастрюлю в покое на 10 минут, чтобы масса загустела.
  4. Процедить смесь через марлю, сложенную в несколько слоёв, отжимать сыворотку.
  5. Сыр переложить в миску и посолить по вкусу. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более кремовой консистенции можно добавить немного сливок во время смешивания с солью. Если сыр получился слишком твердым, попробуйте добавить еще немного лимонной кислоты или оставить его в холодильнике на меньшее количество времени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты