Пошаговый рецепт домашнего мороженого из йогурта

Хотите насладиться холодным и вкусным десертом, не тратя много времени и усилий? Домашнее мороженое из йогурта – отличный вариант! Оно получается легким, нежным и невероятно ароматным.

Ингредиенты для домашнего мороженого из йогурта

  • 500 г жирного натурального йогурта
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана свежих ягод (клубники, малины или черники)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление домашнего мороженого из йогурта

  1. В большой миске смешать йогурт, сахар и мед до полного растворения сахара.
  2. Добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать.
  3. Пробить ягоды блендером или размять вилкой.
  4. Добавить пюре из ягод в йогуртовую смесь и снова все перемешать.
  5. Перелить смесь в мороженицу и заморозить согласно инструкции производителя.
  6. Перед подачей дать мороженому немного оттаять при комнатной температуре.

Для более кремовой текстуры можно добавить 1/4 стакана сливок в йогуртовую смесь. Также вместо ягод можно использовать другие фрукты, например, нарезанное банан или манго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты