Домашний майонез — это не просто вкусная альтернатива магазинной, но и возможность контролировать состав и качество своей еды. В отличие от готовой продукции, он сделан из свежих ингредиентов и не содержит консервантов и искусственных добавок.
Ингредиенты для домашнего майонеза
- 3 желтка яиц
- 1 ст. ложка горчицы (лучше брать зерновую)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 150 мл растительного масла (подсолнечное или кукурузное)
Калорийность | ~ 600 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление домашнего майонеза
- В чистую миску просеять соль и перец. Добавить желтки, горчицу.
- Взбивать венчиком до получения однородной массы с небольшим объёмом. Влить в смесь буквально по капле растительное масло, постоянно взбивая венчиком.
- Когда смесь начнет густеть, можно начать добавлять масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
- Продолжать добавлять масло до тех пор, пока весь объем масла не будет введен и майонез не станет густой эмульсией.
Важно! Если майонез получился слишком жидкой консистенции, добавьте еще немного желтка. В случае если майонез разделяется на воду и масло, попробуйте добавить ещё немного горчицы или продолжать взбивать.