Пошаговый рецепт домашнего майонеза

Домашний майонез

Домашний майонез — это не просто вкусная альтернатива магазинной, но и возможность контролировать состав и качество своей еды. В отличие от готовой продукции, он сделан из свежих ингредиентов и не содержит консервантов и искусственных добавок.

Ингредиенты для домашнего майонеза

  • 3 желтка яиц
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше брать зерновую)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 150 мл растительного масла (подсолнечное или кукурузное)
Калорийность ~ 600 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление домашнего майонеза

  1. В чистую миску просеять соль и перец. Добавить желтки, горчицу.
  2. Взбивать венчиком до получения однородной массы с небольшим объёмом. Влить в смесь буквально по капле растительное масло, постоянно взбивая венчиком.
  3. Когда смесь начнет густеть, можно начать добавлять масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  4. Продолжать добавлять масло до тех пор, пока весь объем масла не будет введен и майонез не станет густой эмульсией.

Важно! Если майонез получился слишком жидкой консистенции, добавьте еще немного желтка. В случае если майонез разделяется на воду и масло, попробуйте добавить ещё немного горчицы или продолжать взбивать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты